منتديات البريهي نت ((ALBURAIHI FORUMS))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات البريهي نت ((ALBURAIHI FORUMS))

إجتماعي, إقتصادي, سياسي, تعليمي,دينى, ترفيهي, ثقافي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم الخروف بالبرقوق واللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hayat83
vip
vip
hayat83


عدد الرسائل : 132
العمر : 41
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/04/2010

لحم الخروف بالبرقوق واللوز Empty
مُساهمةموضوع: لحم الخروف بالبرقوق واللوز   لحم الخروف بالبرقوق واللوز Emptyالأحد مايو 02, 2010 4:09 am

لحم الخروف بالبرقوق واللوز

المقادير
* كيلو غرام من لحم الخروف الاحمر.
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف.
* كيلو غرام من البصل.
* كأس من زيت المائدة + قليل من زيت الزيتون .
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي.
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة.
* الملح حسب الذوق.
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر.
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل.
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض.
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد.
* أربع فصوص من الثوم.
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
* 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا.

طريقة التحضير
* في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
* عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
* نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص .

اكلة شهية



لحم الخروف بالبرقوق واللوز 7008alsh3er-gif1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mchichaa

mchichaa


عدد الرسائل : 9
العمر : 44
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/05/2010

لحم الخروف بالبرقوق واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق واللوز   لحم الخروف بالبرقوق واللوز Emptyالسبت مايو 08, 2010 5:59 am

bsaraha khashom yjiw ydiro m3ak barnamaj ch7iwat bladi dawa9a m3a rasak chokran bhad lwasaft nta3ak hta whda matb9a tchri mkla man bara hdaka khadi dkhal kol dar ta9abaai morori
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الخروف بالبرقوق واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البريهي نت ((ALBURAIHI FORUMS)) :: منتديات عالم ادم وحواء :: عالم الطبخ-
انتقل الى: