منتديات البريهي نت ((ALBURAIHI FORUMS))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات البريهي نت ((ALBURAIHI FORUMS))

إجتماعي, إقتصادي, سياسي, تعليمي,دينى, ترفيهي, ثقافي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارة
ماسي
ماسي
سارة


عدد الرسائل : 735
العمر : 48
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/04/2010

كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010 Empty
مُساهمةموضوع: كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010   كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010 Emptyالأحد مايو 02, 2010 10:59 am

اليوم حبيت أقدم لكم


هذا الملف المتواضع وفيه الكبسة بأنواعها وبأبسط الطرق ان شاءالله وأسهلها

وأتمنى للجميع الفائدة والمتعة ...



طبعاً بالنسبة للمقدار حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات

وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرة

وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي

وماننسى ياأخواتي ان كل وحده لها لمساتها وابداعها بالنسبة للتزين والتقديم ...

ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية ...





( 1 ) ...


الكبسة التقليدية ( الحمرا) :

كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010 5f3ec818a33ef2aa2a5f3c7dc28ed92c
المقادير :

بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )

بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )

الطريقة :
كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010 A80846f45f5bb85efa2c68af5e772efe
نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل

كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010 7edabf90f7331f8e084b2b951bcb7c55
ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج
كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010 4959e84dc9a0ddfc81318012e4856afc
ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً

بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر

ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف

ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري وهنا بعد التحضير وبالعافية ....

كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010 303290aa85ba07ffe3f21d2f056ec251
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة
ماسي
ماسي
سارة


عدد الرسائل : 735
العمر : 48
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/04/2010

كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010 Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010   كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010 Emptyالأحد مايو 02, 2010 11:03 am

( 2 ) ...


مضغوط باللحم ...

كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010 39af85d91f4a2e5a6a0b072636b3dbb9

المقادير :

كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح

ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -

كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...

الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...

الطريقة :
كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010 E29db7c4560523f726e4ab62d781b3ee
نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء

كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010 98ccee76c943ae862a9e254d01ee3b79

ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط

بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل

كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010 4fc0fc75b1e1a7d6bdca500000b0b07b

ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق

كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010 3c8cf9c785769d2be3dd2f628a72f64e
وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف


كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010 90243e84e9648365b87d4a22d01f2e8a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فؤادالحمودي
ذهبي
ذهبي
فؤادالحمودي


عدد الرسائل : 125
العمر : 42
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/04/2010

كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010 Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010   كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010 Emptyالثلاثاء مايو 04, 2010 3:04 am

احم احم
مشكور ياخت ساره علي هالكبسه الحلوه
اهديها لكل الاعضاء في هذا المنتدي
بمناسبة عيد الوحده
لكن انبهكم بعدم اكل اصابعكم ورها
تحياتي للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالدالبريهي
Admin
Admin
خالدالبريهي


عدد الرسائل : 877
العمر : 44
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 21/04/2010

كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010 Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010   كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010 Emptyالثلاثاء مايو 04, 2010 11:09 am

لاالظاهر انا كل مابشوفها بجوع
وجبات طيبه
علي العموم مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رياض البريهي
Admin
Admin
رياض البريهي


عدد الرسائل : 254
العمر : 38
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 24/04/2010

كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010 Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010   كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010 Emptyالأربعاء مايو 05, 2010 3:28 am

عادنا تغديت ياخبره ومخزن لاتجوعوني
فعلا مشاركه رائعه
تسلمي اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسات عربية وبطرق مختلفة كبسات 2010
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أحدث وأغرب لاب توب 2010...
» أحدث موديلات خواتم 2010
» أكلات وأطباق وحلويات رمضانيـــة 2010 ( بالصـــــــــور )
» ساعات رجالية فاخرة 2010
» لكل آدم إليك أجمل المحافظ الجلدية 2010

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البريهي نت ((ALBURAIHI FORUMS)) :: منتديات عالم ادم وحواء :: عالم الطبخ-
انتقل الى: