منتديات البريهي نت ((ALBURAIHI FORUMS))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات البريهي نت ((ALBURAIHI FORUMS))

إجتماعي, إقتصادي, سياسي, تعليمي,دينى, ترفيهي, ثقافي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارة
ماسي
ماسي
سارة


عدد الرسائل : 735
العمر : 48
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/04/2010

كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما Empty
مُساهمةموضوع: كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما   كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما Emptyالسبت مايو 08, 2010 1:16 pm

كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما 3

المكوّنات:
* 1 كوب أو 200 غ من معجون التمر
* ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة? الطريّة
* 4 من البيض
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى


* 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

مكوّنات التغليفة:
* 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة? الطريّة
* 1 كوب أو 250 غ من جبنة الماسكاربوني
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 1/3 كوب أو 50 غ من السكر البودرة




طريقة التحضير:

يُمزج معجون التمر بالزبدة ويُخلطا جيّداً. يُضاف البيض ويُخلط، ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى، الدقيق، البيكينغ باودر، والفانيلا وتُخلط المكوّنات لمدة تتراوح بين 3-4 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.

يُسكب المزيج ويُوزّع في صينية للخبز قياسها 23 × 28 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30-35 دقيقة أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً ويُصبح جامداً في الوسط عند الضغط بالاصبع.

توضع الكعكة جانباً لتبرد وتصبح بحرارة الغرفة العادية.

طريقة إعداد التغليفة:

تُمزج الزبدة مع الجبنة حتى يُصبح المزيج ناعماً للغاية ثمّ تُضاف قشطة نستله والسكر البودرة وتُمزج المكوّنات حتى تختلط جيّداً. يوضع المزيج في البراد حتى يجمد كفاية.

يوضع مزيج التغليفة فوق الكعكة الباردة. تُقطّع الكعكة وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hayat83
vip
vip
hayat83


عدد الرسائل : 132
العمر : 41
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/04/2010

كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما   كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما Emptyالأحد مايو 09, 2010 3:26 am

واااااااااو حلوة كتير يسلموا ايدك
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البريهي نت ((ALBURAIHI FORUMS)) :: منتديات عالم ادم وحواء :: عالم الطبخ-
انتقل الى: