منتديات البريهي نت ((ALBURAIHI FORUMS))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات البريهي نت ((ALBURAIHI FORUMS))

إجتماعي, إقتصادي, سياسي, تعليمي,دينى, ترفيهي, ثقافي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطاجين بالسمك بالطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hayat83
vip
vip
hayat83


عدد الرسائل : 132
العمر : 41
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/04/2010

الطاجين بالسمك بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الطاجين بالسمك بالطريقة المغربية   الطاجين بالسمك بالطريقة المغربية Emptyالأحد مايو 09, 2010 12:36 pm

طاجين السمك المغربي
المقادير

نحتاج للطاجين
كيلو ونصف سمك من النوع الابيض هنا استعملنا نوع الميرو- 2فلفل اخضر مقطع دوائر-3بصلات متوسطة الحجم مقطعة دوائر- نصف كيلو جزر مقطع دوائر- نصف كيلو بطاطس مقطعة دوائر- نصف كيلو طماطم دوائر+ طماطم صغيرة للتزيين.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

من الافضل ان نطبخ الطاجين في اناء من فخار لانه يعطي نكهة خاصة جدا احسن من الاواني المعدنية
نضع في الاول البصل تم الجزر والبطاس واخيرا الفلفل لان لكل خضرة ووقتها في الطبخ لذلك لازم يكون الترتيب هكذا


بعد ما ننتهي من توضيب الخضر نجهز الصلصة
للصلصة نحتاج الى = 3 حبات طماطم حجم متوسط -قزبر وبقدونس وتوم مقطعين ومدقوقين مع شوية ملح- بهارات اللي هي ملعقة كبيرة خرقوم- نص ملعقة صغيرة فلفل اسود-ملعقة كبيرة ونص فلفل احمر حلو-وممكن تضيفي اعشاب منسمة كورق سيدنا موسى -وملح حسب الدوق- وملعقة كبيرة من عصير الليمون المخلل او عصير اللمون العادي- وزيت زيتون-وملعقة كبيرة من الزنجبيل/سكين جبير/


نخلط كل التوابل مع الطماطم المحكوكة وندهن بيها السمك ونملء بطنه بالصلصة
لايجب اضافة الماء الى الطاجين نكتفي بالصلصة

نحط السمك فوق الخضار ونكمل وضع الصلصة على الطاجين كله ونحرس على ان كل الخضار تبقى عليها صلصة ونضيف طماطم صغيرة للتزيين ونحطه فوق النار تكون خافتة ونغطي الطاجين جيدا



ولما ينضج نطفي عليه ولو لاحظته انه فيه مرق كتير اطفو النار لان طاجين الفخار من مميزاته يحافظ على درجة حرارة عالية

هكذا يكون الشكل النهائي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بالصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالدالبريهي
Admin
Admin
خالدالبريهي


عدد الرسائل : 877
العمر : 44
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 21/04/2010

الطاجين بالسمك بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطاجين بالسمك بالطريقة المغربية   الطاجين بالسمك بالطريقة المغربية Emptyالإثنين مايو 10, 2010 1:33 pm

ههههههههه وصلت ياخت حياة يعطيك العافيه
تقبلي مروري وتحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطاجين بالسمك بالطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كــسـكـسـى ليبيى بالسمك
» كــسـكـسـى ليبيى بالسمك
» الحريرة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البريهي نت ((ALBURAIHI FORUMS)) :: منتديات عالم ادم وحواء :: عالم الطبخ-
انتقل الى: